Les 10 meilleurs restaurants en Haute-Savoie

Vous êtes en vacances en Haute-Savoie ? Venez manger dans l’un des 10 meilleurs restaurants de la région et vivre une expérience culinaire incroyable en découvrant de nouveaux produits.

Vous habitez en Haute-Savoie ou vous êtes de passage dans la région suite à un déplacement professionnel ? Avez-vous déjà pensé à tester des restaurants gastronomiques étoilés au guide Michelin ?

Rien de mieux que de se poser dans un restaurant à l’ambiance cosy face à la beauté des paysages de Haute-Savoie. Après une journée de séminaire profitez d’un bon repas dans l’un des meilleurs restaurants de la région.

Le Clos des Sens à Annecy

Ce restaurant, situé à Annecy-le-Vieux, a décroché sa 3e étoile au guide Michelin en 2019.
Le chef Laurent Petit met en valeur les producteurs et les produits régionaux, notamment les poissons du lac d’Annecy et des autres lacs savoyards (Bourget, Léman), les légumes des maraîchers de la région et les aromates du jardin du restaurant.
Si vous aimez le poisson, venez goûter aux délicieux plats comme la truite confite du lac ou le brochet du lac du Bourget.

C’est un restaurant indispensable à faire pour tous les amateurs de poissons.

L’Auberge du Père Bise – Jean Sulpice à Talloires

Ce restaurant c’est les pieds dans l’eau et les yeux rivés sur les montagnes, que le personnel de ce restaurant aux deux étoiles au guide Michelin vous accueille.
Ce restaurant est situé sur les rives du lac dans un cadre idyllique. Vous pourrez découvrir la cuisine gastronomique du chef Jean Sulpice, amoureux de la nature, il propose des produits du terroir et une carte des vins régionaux très variée.

Les végétariens sont les bienvenus et certains plats peuvent être confectionnés sans gluten.

L’Esquisse un restaurant annécien

Ce restaurant est situé au cœur de la ville d’Annecy et c’est dans une ambiance cosy que vous allez pouvoir découvrir les mets du chef Stéphane Dattrino.
Il propose une cuisine gastronomique naturelle dont les produits et les ingrédients viennent des producteurs locaux.
C’est une vraie expérience culinaire que vous allez vivre ici. La purée de fenouil et son jus au miel et aux oignons avec le poisson est un incontournable de la carte tout comme le cappuccino de pomme de terre et ses champignons.

Vous allez vous régaler et être surpris par les plats proposés.

Pur à la Clusaz

C’est au creux des montagnes de Haute-Savoie que se niche ce restaurant gastronomique proposant une cuisine raffinée et créative, dans un cadre authentique.
Le chef Laurent Dubois vous invite à découvrir sa cuisine qui réveillera vos papilles. Idéal après une bonne randonnée ou après le ski. Venez découvrir le gibier de Haute-Savoie superbement cuisiné ou encore la Suprême de Pintade contisé au lard de Pays.

Et en dessert, le Baba de la Chartreuse n’est pas à louper.

La Ferme de l’Hospital à Bossey

Ce restaurant, situé non loin de Genève, propose une cuisine gourmande dont les produits sont frais, de saison et locaux.
Les plats sont généreux, avec une très belle présentation et ils ont une grande variété de fromages de la région.
Le service est soigné et l’équipe est très agréable.
La Daurade Royale avec ses tomates aux aromates, son beurre de chorizo et ses pousses d’épinards est à découvrir, ainsi que le Quasi de veau rôti au sautoir.

La Chamade à Morzine

C’est une cuisine inventive et régionale qui vous sera servie dans ce restaurant classique et à la fois contemporain.
La décoration est originale, l’ambiance chaleureuse et le cadre très agréable. Dans ce restaurant, les plats sont copieux, vous pourrez déguster les spécialités locales comme la raclette, mais aussi des pizzas et de délicieux desserts. Une mention spéciale au bar à fromages au sous-sol.
Poissons, viandes, pâtes, crêpes salées, il y en a pour tous les goûts.
La carte des desserts est aussi variée.

Au Jardin d’Eden à Evian-les-Bains

Ce restaurant situé au bord du Lac Léman vous accueille dans un cadre exceptionnel avec une terrasse et une vue sur le lac.
La carte proposée est traditionnelle avec des produits de saison.
Les assiettes sont parfaitement présentées, elles sont copieuses et la cuisine est raffinée, vous allez pouvoir découvrir de nouvelles saveurs dans ce restaurant d’Évian les bains.
Le Tourteau et pomelo sous un voile de fruits de la passion avec ses rouleaux de légumes et betteraves, ou encore le filet de bœuf grillé, avec son crémeux de foie gras, ne peuvent que vous donner l’eau à la bouche.

Hameau Albert 1er à Chamonix

C’est au pied du mont blanc que ce restaurant hôtel propose une carte de mets variés, mettant en exergue des ingrédients locaux.
Le cadre incroyable avec vue sur le mont blanc, le service de qualité et les plats exceptionnels vous laisseront un excellent souvenir lors de votre passage à Chamonix.
Le chef Damien Leveau aime respecter les classiques de la cuisine française en les revisitant.
Il cuisine aussi bien des viandes que des poissons.
Les Saint-Jacques snackées ou encore les fagottini de champignons de Savoie à la crème persillée, n’auront plus de secret pour vous.

Tête de Cochon à Annecy

Ce restaurant, situé en plein cœur de la ville, est très populaire.
Le personnel est accueillant et sympathique. Ici, vous êtes comme à la maison, c’est une adresse incontournable si vous êtes de passage dans la ville, c’est une expérience à vivre.
L’ambiance est cosy, le service impeccable, les produits sont locaux.
Un excellent rapport qualité prix, une carte simple proposant des tartines au fromage, des salades, et d’autres plats régionaux sont à explorer dans ce restaurant annécien.

Le Dandy à Combloux

C’est dans un cadre absolument magnifique avec une vue sur la chaîne du mont blanc, que le restaurant Le Dandy vous reçoit.
Des mets régionaux sont proposés comme la fondue, la raclette, le burger savoyard, mais aussi d’autres plats français.
Le personnel est très sympa, l’ambiance cosy au rendez-vous, vous allez adorer manger dans ce lieu absolument incroyable.
Imaginez-vous prendre un de leurs cocktails divins en regardant le coucher de soleil sur le mont blanc.

Quelle belle expérience à vivre !

Contactez-nous dès aujourd’hui

N’hésitez plus une seule seconde à vous offrir la chance de pouvoir vivre
une expérience culinaire exceptionnelle dans l’un de ces restaurants de Haute-Savoie !

Vous avez besoin d’un séjour complet?
Découvrez nos partenariats pour l’hébergement, la restauration et l’animation.


Vous souhaitez organiser un séminaire d’entreprise ou un team building en Haute Savoie, près du Lac d’Annecy ?
Nous vous accompagner dans toutes les étapes de votre évènement, n’hésitez pas à nous contacter pour étudier ensemble votre projet.

commercial@fermedegy.fr